您当前所在位置:网站首页 / 教育服务 / 职业教育

关于开展2018年宣城市中等职业学校优秀学生社团遴选活动的通知 (教职成〔2018〕22号)

发布日期:2018-04-20 浏览次数:801 字体:

县市区教体局:
    为贯彻落实《宣城市人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》,加强和改进中等职业学校学生思想道德教育工作,发挥学生先进典型的示范引领作用,决定开展2018年宣城市中等职业学校优秀学生社团遴选活动。现将有关事项通知如下:
    一、遴选对象
    全市中等职业学校学生社团。
    二、遴选标准
    1.成立一年以上(至2018年5月),并在所在学校注册登记的学生社团。
    2.社团主题健康,章程规范,组织机构完整,指导有效,活动特色鲜明,在促进学生提高自主成长能力、形成良好的思想道德素质和职业素养中发挥积极作用。
    3.事迹应主要集中在2016-2018年。
    三、工作安排
    1.学校遴选推荐。各中等职业学校广泛开展遴选活动,5月15日前向所在县市区推荐“优秀学生社团”候选团队。
    2.县市区初选推荐。各县市区教体局、市直学校于5月25日前向市教体局推荐1-2个“优秀学生社团”候选团队。
    3.市级遴选。市教体局组织对各县市区推荐的“优秀学生社团”候选团队进行遴选,确定“优秀学生社团”名单,并网上公示。公示无异议后,予以公布表彰。
    四、工作要求
    1.各县市区教体局、各职业学校要高度重视此项工作,遴选工作要坚持实事求是、客观公正,宁缺毋滥,做到形式活泼、事迹真实,覆盖面广、影响力强,通过遴选活动真正发现学生的优秀典型。如发现弄虚作假,一经查实,取消资格,并予以通报。
    2.各职业学校要注重宣传报道,形成正确舆论导向,广泛宣传“优秀学生社团”的典型事迹。
    3.各县市区推荐材料于5月25日前报送市教体局职成教科,电子材料以压缩文件夹发送至xczjky@163.com
    优秀学生社团推荐材料:
    (1)宣城市中等职业学校优秀学生社团遴选推荐表(纸质一式二份);
    (2)优秀学生社团活动成果材料(电子、1份);
    (3)优秀学生社团活动图片(电子、3-5张)
    (4)宣城市中等职业学校优秀学生社团遴选推荐汇总表(电子、1份)。
    市教体局联系人:舒老师,电话:3033019。


    附件:1.宣城市中等职业学校优秀学生社团遴选推荐表
             2.宣城市中等职业学校优秀学生社团遴选推荐汇总表

                                                                                                                     2018年4月19日

 


抄送:省教育厅,各中等职业学校


扫一扫在手机打开当前页

×关闭