归档日期:2018-04-16

六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

六年并进

宣城市项目提质提效年实施方案

根据市委、市政府工作部署,为深入推动项目建设提质提效,制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持“好为标准,快字当先”的工作导向和“11331”发展思路,落实“四督四保”制度,深入实施“调转促”行动方案,推动项目建设提质提效,实现“十三五”发展良好开局。

二、工作目标

制定“54321”工作目标:5”——谋划推进储备项目500个以上;“4”——实施亿元(工业5000万元)以上项目440个以上;“3”——完成投资310亿元以上;“2”——新开工和竣工项目合计200个以上;“1”——市本级重点项目完成投资100亿元以上。

三、主要内容

(一)围绕战略性新兴产业集聚发展和传统产业改造提升工程,实施集瑞联合重工汽车、中鼎混凝胶生产、新塘羽绒产业园、准东至皖南特高压直流输电工程古泉换流站、绩溪抽水蓄能电站等工业重点项目220个以上,完成投资110亿元以上,其中市本级项目20个以上,完成投资20亿元以上。

(二)围绕现代农业推进工程,实施宣州金钱湖年出栏12万头商品猪、郎溪国家现代农业示范区、泾县中徽乌龙茶产品生产、绩溪龙川省级现代农业示范区、旌德县三溪镇裕龙生态农业产业园等农业重点项目10个以上,完成投资7亿元以上。

(三)围绕现代服务业发展工程,实施亚夏汽车文化财富广场、农副产品批发市场二期、皖江冷链农产品集配大市场、传化物流公路港等服务业重点项目50个以上,完成投资35亿元以上,其中市本级项目8个以上,完成投资8亿元以上。

(四)围绕文化旅游产业提升工程,实施新港生态湖旅游开发、郎溪县中华茶博园、广德县太极洞5A级景区建设、泾县大桃花潭景区提升改造、绩溪县龙川旅游综合开发、旌德县黄山东线生态文化旅游示范区等文化旅游重点项目60个以上,完成投资30亿元以上,其中市本级项目5个以上,完成投资3亿元以上。

(五)围绕中心城市建设工程,实施商合杭铁路、皖赣铁路扩能改造、杭黄铁路、广宁高速、溧广高速、宣狸高速、G318宣城至郎溪十字镇一级公路改建、水阳江航道整治工程、宣州综合码头、水阳江城区段生态蓄水工程、水阳江大道闭合段、阳德路改造、火车站东西广场一体化、宛陵湖东湖等基础设施重点项目85个以上,完成投资120亿元以上,其中市本级项目30个以上,完成投资80亿元以上。

四、工作举措

(一)深入实施“调转促”行动方案,在工业、交通、水利、农业、文化旅游、服务业、城市建设等“调转促”重点领域,遴选、实施一批“稳增长、调结构、惠民生”的市重点项目。按照“四督四保”要求,进一步完善市领导联系重点项目、分层分级分类调度、督查通报等推进机制,强化征迁、土地、资金等要素保障,改革创新投融资方式,加强协调服务,加大宣传力度,营造全社会关心、支持项目建设的氛围,全力推进重点项目建设,积极扩大有效投入。

(二)加大分层分级分类调度力度。一是明确责任。市政府重点调度市本级项目,县市区项目由各县(市、区)政府调度,各重点项目责任单位要充分发挥牵头作用,主动协调对接。二是优化方式。突出“三个结合”,即定期调度和即时调度相结合、会议调度和现场调度相结合、综合调度和分类调度相结合。三是跟踪问效。对调度意见落实情况跟踪问责,提高调度实效。

(三)加强项目谋划储备。围绕打造皖苏浙交汇区域中心城市和“调转促”工作,立足“补短板”,对照国家专项建设基金和中央预算内投资重点支持领域,在棚户区改造、重大水利工程、地下综合管廊、城镇供排水、城镇垃圾污水处理、城市停车场、养老体育、文化旅游、新兴产业等方面,深入谋划储备一批规模大、层次高、带动力强的大项目、好项目,建立“储备一批、推进一批、实施一批”的滚动谋划机制,做深做实前期工作,积极对上争取,尽快开工建设。市发改委会同市经信、住建、交通、水务等有关部门认真谋划推进项目。各县市区政府、市直有关单位负责人结合本地实际,带头谋划项目尤其是产业类项目,认真研究行业现状、发展趋势和投资意愿,积极谋划对接,务求实效,全年研究谋划项目数不低于目标任务(详见附表)。

(四)强化督查考核。市政府督办室牵头,对市直有关单位、各县市区政府实施项目提质提效年情况进行督查,将项目提质提效年实施情况纳入全市目标管理绩效考核。

 

 

 

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息