六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

六城同创

全国无障碍建设示范市介绍

 

  无障碍环境市、县创建工作由住房城乡建设部、工业和信息化部、民政部、中国残联、全国老龄办共同组织开展,该项创建工作“十二五”期间的流程是由住房城乡建设部、工业和信息化部、民政部、中国残联、全国老龄办五部门于2013年发布《住房城乡建设部等部门关于开展创建无障碍环境市县工作的通知》(建标[2013]37号)正式开始创建工作,2015年发布《住房城乡建设部等部门关于创建无障碍环境市县检查验收工作安排的通知》(建标函[2015]35号)开展验收。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息