六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

张冬云深入联系路段检查文明创建工作 并到城东社区作专题党课报告
浏览次数:1067   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-08-02

张冬云看望慰问环卫工人。

为城东社区基层党员作专题党课报告会。

8月1日上午,市长张冬云深入联系路段检查文明创建工作开展情况,并到宣州区济川街道办事处城东社区,为基层党员作专题党课报告。市政府秘书长王华,市直路段长单位、宣州区政府等主要负责同志及社区党员代表等陪同检查或参加专题党课报告会。

宛溪路是张冬云文明城市创建的联系路段,他十分关心道路周边的创建工作开展情况。张冬云首先来到宛溪南路,沿着街道边走边看,并不时与社区干部群众交流,就发现的问题当场提出整改意见。宛溪南路两旁商铺和临时市场众多,其卫生和秩序状况的好坏直接影响创建工作的开展。张冬云先后来到位于宛溪南路附近的大名城、凤凰商城、宣州临时市场,深入这些场所的沿街店铺,每到一处,他都与店铺经营者亲切交谈,现场指出了存在的车辆无序停放、占道经营、乱堆杂物等问题,要求严格落实“门前三包”责任,切实做好所在地段的文明创建工作。检查中,张冬云还与路段长、文明创建志愿者、环卫工人等深入交谈,向他们表示亲切慰问,关切询问他们的工作和生活情况,希望进一步加大工作力度,注重落细落小落实,对照标准认真组织整改,确保以更加整洁、卫生、有序的城市环境迎接检查。

城东社区是张冬云的联系社区。他首先来到社区为民服务大厅,与社区工作人员亲切交谈,了解各服务窗口工作开展情况。随后,他来到社区讲堂,结合党史和国内外形势和自己的学习体会,为基层党员干部作了一场深入浅出、精彩生动的专题党课报告。

报告会上,张冬云援引大量史料典故、时政热点以及宣城身边事例,用通俗易懂的语言简要介绍了中国共产党的发展历程以及当前我市经济社会发展的基本情况。他指出,广大党员干部要时刻铭记党员身份,树立崇高的理想信念,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,充分发挥党员先锋模范作用;要把实现“中国梦”的伟大愿景与个人奋斗目标结合起来,落实到具体行动上,脚踏实地,勤奋努力,敢于担当,为落实“五大发展行动计划”、打造“四个特色之城”、加速推进皖苏浙省际交汇区域中心城市建设作出应有的贡献。

张冬云强调,广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“四个全面”重要战略思想和战略布局,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽的重要讲话精神,以及市第四次党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

张冬云指出,当前正处于全国文明城市创建的关键时期,“越是在关键的时候,越要硬一硬”,各有关单位要坚决克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,带着背水一战的决心和雄心,提振精气神,再拧一把劲,确保实现创建目标。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息