六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

韩军检查文明创建工作
浏览次数:2239   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-11

9月9日下午和9月10日下午,市委书记、市人大常委会主任韩军利用周末休息时间检查文明创建工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,及市直有关部门、宣州区主要负责人等陪同。

9日下午,韩军来到到宣州区水东镇,实地检查8月28日督查中发现的问题是否整改到位。在水东老街花戏楼广场,韩军检查了绿化带、旅游公厕等卫生情况,要求当地干部多听取群众对创建工作的意见和建议,进一步做好基础工作。随后,韩军一路步行检查水东老街问题整改情况,并就石板路修补、强弱线入地、下水井盖更换等提出明确意见。韩军指出,文明创建要注重细节,通过创建提高老街旅游开发和保护标准,彰显老街历史文化特色。

10日下午,韩军重点检查了宣州区阳德路暨周边棚户区改造拆迁区进展情况。韩军指出,正在拆迁区域要做好围挡,拆迁标志要放在醒目位置,提醒和禁止无关人员进入。道路两侧车辆要停放有序,经营户货物要摆放整齐,确保路面干净整洁、群众通行方便。要按照规划加快推进棚户区改造进度,保质保量建设好安置房,早日让群众受益。

车途中,韩军还就集镇、农村公路、市区主干道的文明创建和北门棚户区改造进行了检查,现场指出路边保洁不到位、车辆超载、农班车破旧等问题。韩军指出,要继续加大路面保洁和治超力度,从源头治理扬尘问题,不断提升道路沿线环境秩序。要加大力度依法整治商户乱摆乱放、乱披乱挂等问题,确保街道整洁有序。要开展常态化巡查,督促各家各户管好门前卫生,切实负起“门前三包”责任。要进一步做好市容美化和亮化工作,优化城市发展环境,努力营造健康和谐的社会氛围。

韩军在检查中强调,各级各部门要进一步提高认识,鼓舞干劲、全力以赴,不断把文明创建成果保持好、巩固好、提升好。市领导要深入创建一线,加强对所联系乡镇文明创建工作的督导检查。要发动各乡镇、街道、社区和村开展自查自改、互查互评,对文明创建中发现的突出问题进行归纳整理,列出问题清单,有针对性的逐一解决。要进一步加大社会主义核心价值观宣传力度,引导群众参与文明创建,形成文明习惯,提高文明素养。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息