六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

市创建文明市常务指挥班子调度会召开 韩军讲话
浏览次数:1839   信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-09-12

f0921ce42c3f1b20838c0b.JPG

  9月11日上午,市创建文明市常务指挥班子调度会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市领导丁绍东、汪谦慎、于静波、张平、张黎勇、徐德美、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友等出席。市委副书记严琛主持会议。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国布置迎检工作。

  韩军在讲话中指出,文明创建为宣城创出了“新局面”,开出了“新愿景”,群众的幸福感、获得感、自豪感、荣誉感不断增强,赢得了全市人民的充分认可和外来各界的交口称赞。要在原有成绩基础上,进一步把发条拧紧、油门踩足、力气用上,全力推进好最后阶段的各项工作、打好迎检阶段的攻坚战,确保以优异的成绩向全国第一目标迈进。

  韩军强调,终考在即,面对终极考验,必须全力、全部、全速前进。一要冷静分析成绩,不能盲目乐观。既要看到取得成绩,更要看清存在问题,对照创建标准,以更高标准、更严要求、更实状态开展工作,确保工作不能有分毫差错。二要坚定信心,知己知彼。要看别人,找差距,尽快补缺补差。要看自己,互比互看、相互补位,及时看到问题、提高成绩,做到全局动起来。三要进一步振奋精气神。在坚持标准的前提下,继续保持一股不服输的士气、顶上去的勇气,拿出豁出去的干劲,把各项困难和问题解决好。同时要通过各种方式调动大家的积极性。四要形成良好的社会风尚。在社会引导、珍惜全市荣誉等方面进一步发力,在文明化人、人人文明等方面进一步努力。

  韩军要求,要坚持精益求精,高标准、高质量交出文明创建的优异成绩单。基础工作必须加快“硬起来”、“硬到位”,做到再靓丽、再干净、再强化、再整洁。社会文明要有力的“竖起来”、“立起来”,各级领导干部要带头做文明人。要强化诚信建设、树立社会美德,切实抓好未成年人思想道德建设等工作,多组织和开展群众喜闻乐见的基层宣传活动,坚决与不文明行为开展斗争。各项工作要务必细、实、全。既要突出重点,更要面面俱到;要开展互查互看、互点互评、互找互提,通过流动“换防”及时发现问题;要切实抓好全员上阵、全员文明,使每个人在文明创建中有良性变化;工作中要进一步坚持要求、落实责任、加强监督和检查,确保各项要求高标准高质量保持,以文明创建的优异成果向全市人民交上一份满意答卷、喜迎党的十九大召开。

  严琛就贯彻落实本次会议精神,做好样本点对标达标、入户问卷调查等工作进行了布置。与会市领导就做好分管领域的创建工作提出要求。

    市创建文明市指挥部各专项工作组、系统文明委牵头单位主要负责人,市直相关部门、样本点责任单位和路长单位、宣州区和市开发区街道、乡镇、样本点社区主要负责人等参加会议。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息