归档日期:2018-04-16

六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

我市全面开展自然保护区违法违规问题整改工作督查
浏览次数:397   信息来源: 宣城市环保局发布时间:2018-01-02

    根据中央环保督察突出问题整改工作要求和省“绿盾行动”关于加快自然保护区违法违规问题整改进度的要求,为深入推进我市自然保护区督查工作,12月25日至31日,市环保局会同市林业局全面开展我市自然保护区违法违规问题整改工作督查。
    一是加大力度全面开展现场核查工作。由市环保局和市林业局分管领导带队的四组督查组先后对我市扬子鳄自然保护区、绩溪县清凉峰自然保护区、宁国市板桥自然保护区、广德县泰山自然保护区进行现场核查。核查内容包括2017年上半年安徽省国家级自然保护区人类活动动态遥感监测点位、已整改完成的自然保护区违法违规问题以及未完成整改的违法违规问题的落实情况。
    二是抓住重点深入排查自然保护区内违法问题。核查组在排查自然保护区内违法违规问题过程中,重点排查保护区内采矿、工矿企业和保护区核心区、缓冲区内规模化畜禽养殖、水电开发、旅游开发等对生态环境影响较大的活动。同时,将中央环保督察和省“绿盾行动”发现问题的整改情况作为检查重点,依法责令立即停止相关活动,依法依规予以严厉处罚。
    三是加快进度全力推进违法违规问题整改工作。各县市区建立了自然保护区违法违规问题管理台账,实行“整改销号”制度,针对违法违规问题制定并实施整改方案,限期进行生态整治修复。同时,对其整改进度、整改效果和追责情况进行检查,坚持查处一个、整改一个,完成一个、销号一个。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息