归档日期:2018-04-16

六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

我市积极谋划春季大气污染防治攻坚行动
浏览次数:148   信息来源: 宣城市环保局发布时间:2018-01-24

    为打好春季大气污染防治开局之战,根据《关于开展2018年春季大气污染防治攻坚行动的通知》要求,1月23日上午,市大气办精心组织了春季大气污染防治攻坚行动专题培训,由市经信委、公安局、住建委、环保局、交通运输局、城管执法局和工商质监局等单位组成的4个督察组参加了此次培训。
    此次采用集中式学习和现场操作培训,培训主题涵盖了工业企业废气治理、散煤整治、餐饮油烟整治、施工工地扬尘防治、混凝土搅拌站扬尘防治、加油站(油库)油气回收、矿山扬尘整治、“三车”整治及道路强化保洁、机动车维修行业专项整治等春季攻坚行动重点内容,培训会上,督查组全面学习了有关检查要点、流程以及相关技术规范等,通过深入的交流和沟通,最终统一制定了9类大气环境问题综合检查表。
    为进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理,在一家机动车检验检测机构,聘请的专家现场对底盘测功机、排气分析仪、采样探头、标准气体等相关仪器设备进行了详细讲授,对当前执行的《确定点燃式发动机在用汽车简易工况法排气污染物排放限值的原则和方法》(HJ/T240—2005)、《确定压燃式发动机在用汽车加载减速法排气烟度排放限值的原则和方法》(HJ/T241—2005)排放限值进行了解读,通过现场操作,督查组系统学习了机动车尾气排放检验作业全流程。
    近期,督查组将充分运用此次培训成果,对各县市区春季大气污染防治工作开展情况进行专项督查,推动各地建立健全“部门联动、齐抓共管”机制,开创区域大气污染联防共治的新局面。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息