归档日期:2018-04-16

六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

宣城市积极申办2018年安徽省旅游业发展大会
浏览次数:588   信息来源: 宣城市旅发委发布时间:2018-02-26

近年来,在省委、省政府的关心支持下,在省促进旅游业改革发展领导小组和省旅游局的有力指导下,宣城市旅游产业发展势头迅猛,成效明显。为进一步推动全市旅游业发展,宣城市委、市政府决定积极申办2018年安徽省旅游业发展大会。

宣城市在申办材料中提出:一是宣城旅游发展具有较强的代表性。宣城市是全省唯一与苏浙两省接壤的省辖市,是国家全域旅游示范区创建单位,又是皖南国际文化旅游示范区核心区域。近年连续成功创建全国文明市和国家卫生城市、园林城市、森林城市,是全省唯一的首批国家生态文明建设示范市,是安徽旅游形象展示的大客厅。在宣城举办全省旅游业发展大会,有利于促进旅游强省建设、推动全省旅游业发展在新时代实现新跨越。二是宣城旅游发展具有较好的典型性。近几年,市委、市政府将旅游业作为主导产业来培育,制定《关于将旅游业培育成重要支柱产业的若干政策意见》,连续4年开展了“文化旅游提升年活动”。2016年,宣城市国内外游客接待量、旅游总收入增幅分别居全省第二位、第一位。2017年,国内外游客接待量、旅游总收入增幅分别居全省第三位、第一位。尤其是紧紧围绕旅游强省“五个一批”工程的部署,大力推进旅游景区品质提升、内涵拓展、配套完善、服务优化。4A以上景区位于全省第一;2条线路被评为全国精品线路、9条线路被评为长三角、安徽省特别推荐线路;获评全省智慧旅游Ⅰ级单位;荣获“全国厕所革命先进市”称号;拥有3家国家级休闲农业与乡村旅游示范县,4家省级休闲农业与乡村旅游示范县。全省旅游业发展大会在宣城召开,必将为我市旅游产业发展进一步增强信心,带来新契机和新动力。三是宣城具有丰富的办会经验。我市先后承办中国森林城市建设座谈会、全国深化医改创新经验交流会、中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流等国家级大型会议、活动,连续多年举办文房四宝文化旅游节,得到了上级领导及来宾的充分肯定,积累了较为丰富的办会经验。

2018年是全面落实党的十九大精神开局之年,宣城市积极申办全省旅游业发展大会,意在借以此次会议契机,推动全市旅游业发展再上新台阶。

 

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息