归档日期:2018-04-16

六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

全市生态文明与环境保护委员会专题会议召开
浏览次数:718   信息来源: 中国宣城网发布时间:2018-03-21

 

3月20日,全市生态文明与环境保护委员会2018年一季度专题会议召开。市委常委、常务副市长汪谦慎出席会议并讲话。

会议分两个阶段进行。第一阶段动员部署第二次全国污染普查工作,调度推进大气污染防治工作;第二阶段调度推进我市国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作。

就做好当前生态环境保护工作,汪谦慎要求,要认清形势,直面问题,切实提高环保工作站位;要紧盯目标,持续发力,扎实做好大气污染、水污染、土壤污染防治及固废管理等各项重点工作。就推进国家地表水考核断面水质自动监测站建设,汪谦慎要求,要高度重视,充分认识到此项建设工作是贯彻落实党中央、国务院生态文明建设和环境保护决策部署的重要举措,确保水站建设工作按时间节点推进;要加强组织领导,明确工作职责,加强配合,确保经费保障。

 

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息