归档日期:2018-04-16

六年并进、六城同创”,是我市经济社会发展的主战场,是实践证明的十分有效的主要抓手,既有利于扩大有效投入,又有利于促进消费,是我市经济发展新的增长点,又是城市建设的新亮点,更是民生改善的支撑点、凝聚力量的向心点。“六年并进、六城同创”内容包括7个年、13项创建。“六年并进”7项内容分别是文明创建提升年、项目建设提质提效年、工业转型升级年、城市建设提升年、交通建设会战年、招商合作创新年、文化旅游发展提升年;“六城同创”13项创建内容分别是创建全国文明城市、全国绿化模范城市、国家环保模范城市、国家生态文明建设示范区、全国社会治安综合治理优秀城市、全国无偿献血先进城市、国家节水型城市、全国无障碍建设示范市、全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、中国书法城。

我市开展环境执法大检查
浏览次数:13   信息来源: 宣城日报发布时间:2018-04-08

连日来,我市结合实际,全面推动中央环保督察转办信访件和突出环境问题整改,持续保持环境监管高压态势,依法查处环境违法行为,切实消除环境隐患。

3月上旬,我市启动了2018年第一期环境执法互查行动,将200余家企业被纳入此次检查行动,以此拉开了2018年环境“大执法”检查序幕。此次行动检查重点内容包括中央环保督察信访件、2017年重点信访件和2015-2017年办理的其他信访件办理、答复、处理处罚和整改情况,将发现的问题实行双向交办,坚持“一事一办,逐一整改”的“大执法”模式,确保检查取得实效。

执法互查行动中,市环保局成立5个检查组,前期对各检查人员进行检查要点集中培训,各组配齐移动执法设备等。全国“两会”期间,我市按照“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”的要求,对可能影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患进行一次集中排查,切实把苗头性、倾向性问题搞清弄透,全面掌握重点领域、重点行业、重点人员的信访动态,做到深挖细抠不留死角盲点,涉访问题排查不漏一案。对排查出来的重点问题,采取有力措施,切实做到有专人负责、有化解措施、有应急预案。同时,以明查、暗访、夜查等形式对部分信访件涉及的工业企业进行现场检查,重点核实信访反映问题的整改进展情况,检查环境管理制度执行情况、污染防治设施建设运行情况、自动监控设施运行情况、固体废物环境管理情况以及环境应急管理情况等。对重点区域、重点行业、重点问题,我市借鉴京津冀大气强化督查经验,针对检查的情况建立问题清单,制定评分细则,进行综合评分。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357 邮箱:ahxczfw@163.com
宣城市政府版权所有 皖ICP备05002996号 技术支持:商网信息