宣城市美好乡村建设推进会举行
浏览次数:620   信息来源: 宣城市美好办发布时间:2014-11-27

    10月30日至31日,全市美好乡村建设推进会举行。会议分两阶段进行,第一阶段,全体与会人员分两组赴各县市区实地观摩美好乡村建设现场,相互比学赶超、取长补短;31日下午,召开会议。市委副书记王章来讲话,市领导陈世跃、彪明满出席,副市长张黎勇主持。

  王章来在讲话时指出,美好乡村建设是宣城市创建文明市的重要内容和基础工作,各地、各部门要站在创建文明市的高度推动这项工作。农村清洁工程是美好乡村建设的基础性工作,各地要大力推行清洁工程市场化和垃圾处理分类减量化工作;要有序推进美好乡村建设,做到有先有后、有主有次和典型示范,面上推进要以农村清洁工程为主,线上推进要以精品旅游线路上中心村和乡镇所在地中心村为主,点上推进要以重点中心村为主。美好乡村建设要有产业支撑,要以带动群众致富为目标,实现兴业富民,重点做到与新型城镇化与文化旅游产业相结合发展。

  王章来指出,进一步建立健全资金整合机制、村民自治机制、群众参与机制、规划主导机制、垃圾清运市场化机制、军民共建机制等美好乡村建设长效机制。王章来强调,宣城市美好乡村建设任务很重,各地要把美好乡村建设摆上重要位置,提前谋划明年的工作任务;各地主要领导要带头深入一线、摸清情况;分管领导要切实负起责任,全力推进工作;市美好办要统筹全局,在做好日常指导工作的同时,加强目标考核;相关部门要协调联动,形成共同推进的良好格局。

  张黎勇在主持会议时,对全市美好乡村建设提出了具体要求。

  会上,市美好办通报了今年1-9月份全市美好乡村建设情况;市妇联通报了“十星清洁户”创建情况。

  各县市区分管负责同志、美好办负责同志参加上述活动。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有