全市农村清洁工程示范乡镇创建现场会召开
浏览次数:680作者: 余怡   信息来源: 市美好办发布时间:2014-12-04

   

   

   

    12月2日,宣城市农村清洁工程示范乡镇创建现场会在宁国市中溪镇召开。市美好办、市妇联,各县市区美好办负责人,全市农村清洁工程各示范乡镇书记或镇长、美好办主任、妇联主席等参加会议。

    会议认真传达了全省美好乡村建设推进会精神和市委常委会议研究的贯彻意见。采取自荐与抽签相结合的方式,现场观摩了绩溪县瀛洲镇仁里村、龙川村和宁国市中溪镇狮桥村、中田村的示范创建工作。市美好办、市妇联主要负责同志通报了前阶段创建工作情况,对下一阶段工作进行了部署。会议充分阐述了农村清洁工程示范乡镇创建工作的重要意义,充分肯定了前一段的创建成效,分析了当前工作存在的重难点问题,提出了扎实推进下阶段工作的具体举措。要求各示范乡镇到明年3月底,正式建立垃圾处理市场化运行机制,全部中心村全面实施垃圾分类减量处理,农民年人均12元保洁自付费用收取到位,“十星清洁户”创建面达30%,全部中心村和三线三边自然村村旁屋边环境整治到位,由市美好办组织验收合格后授予“全市农村清洁工程示范乡镇”的牌子。

    全市7个示范乡镇宣州区寒亭镇、郎溪县新发镇、广德县卢村乡、宁国市中溪镇、泾县丁家桥镇、绩溪县瀛洲镇、旌德县三溪镇和宁国市中溪镇狮桥村在会上交流了创建情况。

 

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有