韩军到绩溪调研美好乡村建设工作
浏览次数:565作者: 洪雷 程渡生   信息来源: 绩溪县美好办发布时间:2015-05-08

     55日,市长韩军到绩溪调研基层党组织建设和美好乡村建设工作。市委常委、政法委书记,绩溪县委书记张平,市政协副主席、市委组织部常务副部长彭少鸣陪同调研。市直相关部门及绩溪县政府负责人参加调研活动。

     韩军首先来到党建联系点瀛洲镇,主持召开座谈会,听取基层党建和美好乡村建设工作情况的汇报,征集绩溪县、瀛洲镇和仁里村负责人对党建和美好乡建设工作的意见和建议。韩军指出,绩溪环境优良、民风淳朴,美好乡村建设优势明显。一要在巩固现有建设成果的基础上,发挥好示范引领和辐射带动作用,按照“因地制宜、因势利导”的原则,充分调动农民参与美好乡村建设的主动性和积极性。二要继续深入开展好“三线四边”环境整治工作,切实改变城乡周边环境面貌。三要做好旅游资源的整合和市场主体的提升工作,实现旅游产业的规模化、集约化发展,最终实现产业“富民、富村、富镇、富县”目标。四要牢牢树立环保意识,切实做好环境和生态保护工作。五要扎实推进文明创建活动,进一步提升社会文明程度,以乡风文明来促进美好乡村建设。

   随后,韩军前往美好乡村建设联系村仁里村,详细了解中心村建设规划编制情况并提出指导意见。他要求,改造和建设要突出“千年仁里”的这个名号,在规划融入牌坊元素、水口元素、程姓文化等元素。要在细节里面体现旅游元素,人行道硬化要用青石板,不能把城里和其他村落雷同设计照搬过来,既满足老百姓休闲需要,又要考量外来游客的需求。对破损、不安全的古民居要本着修旧如旧的原则进行修缮。绿化要因地置宜,尊重历史,尽量恢复历史原貌,避免“大而全、小而全”。韩军市长还勉励镇村干部要开动脑筋、鼓足干劲,力争把仁里村2015年美好乡村中心村规划做成精品项目。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有