全市"三严三实"专题教育三个专项行动部署会召开
浏览次数:226   信息来源: 宣城市文明办发布时间:2015-09-10

  9月6日下午,宣城“三严三实”专题教育三个专项行动部署会召开。会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委近期关于开展“三严三实”专题教育的一系列新部署新要求,对开展三个专项行动进行部署。市委书记姚玉舟出席会议并讲话。市委副书记王章来主持会议。市及市厅级领导夏小飞、严琛、李明、钱沙泉、杨业峰、张平、丁绍东、周密、田扬畅、黄东升、沈伟、钱明树、徐晓东出席会议。

  姚玉舟在讲话中指出,要深化认识,坚定做好三个专项行动的信心和决心。全市“三严三实”专题教育启动以来,取得了明显的阶段性成效,但懒政怠政问题、发生在群众身边的“四风”和腐败问题、群众反映的突出问题在一些地方和部门还不同程度存在。在“三严三实”专题教育中集中攻坚,深入开展三个专项行动,呼应了人民群众的期盼愿望,扣紧了“三严三实”本质要求,把握了专题教育主线。全市各级各部门要把开展三个专项行动作为深化“三严三实”专题教育的重要抓手,维护党的形象、巩固党的执政地位和基础的重要途径,维护广大群众合法权益的重要举措,作为把党风廉政建设任务落实到基层的重要方式,切实把专项行动抓紧抓好,让群众看得到、体会到、享受到全面从严治党的成果。

  姚玉舟强调,要高标准、严要求开展三个专项行动。要坚持问题导向,在治理懒政怠政问题上“出真招”,要触及思想灵魂和问题症结,强化责任担当,深入剖析整改,加大问责力度,树立干部干事是第一准则的用人导向,真正把想干事、能干事、干成事的干部“用起来”;在解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题上“动真格”,认真排查问题,强化正风肃纪,严格执行纪律法律和各项制度规定,要说到做到,坚持一案双查,不仅要追究直接责任人的责任,还要追究领导责任,不仅要追究主体责任,还要追究监督责任;在强化为民服务上“用真情”,千难万难,有感情就不难,要教育引导各级领导干部带着感情跟群众打交道,坐下来与群众交流,下大气力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题;在活动成果上“见真效”,细化工作安排,狠抓责任落实,搞好协调配合,上下合力攻坚,确保专项行动成为群众满意工程。

  姚玉舟强调,要以三个专项行动为契机,深入扎实推进“三严三实”专题教育。高质量组织好专题学习研讨,注重运用正反典型,对专题教育中查找出的问题要看一看查找的全不全、看一看查找的准不准、看一看查找的群众认可不认可,防止把去年教育实践活动中查找的问题作为“三严三实”查找的问题。要进一步加大整改力度,确保整改到位,让人民群众看到实际效果。

  姚玉舟强调,要把开展“三严三实”专题教育与改革、发展、稳定各项工作结合起来,确保完成全年目标任务、确保“十二五”圆满收官、确保“十三五”顺利开局、确保社会安定有序。中秋、国庆即将来临,各级党委、纪委要把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,有针对性的开展监督检查,坚决防止顶风违纪违法案件发生。

  会上,市委常委、组织部长严琛通报党的群众路线教育实践活动整改落实情况,并就开展“强化责任担当、认真解决懒政怠政问题”和“强化为民服务、认真解决群众反映的突出问题”两个专项行动进行部署;市纪委负责同志通报今年以来作风建设监督检查中发现的市直单位存在的典型问题,并就开展“强化正风肃纪、认真解决发生在群众身边的‘四风’和腐败问题”专项行动进行部署。

  各县市区委书记、副书记、纪委书记、组织部长,市委各部委办、市直各单位党组(党委)主要负责人等参加会议。(付洁廉)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有