姚玉舟到宁国新兴产业基地建设调研乡村旅游发展
浏览次数:90   信息来源: 宣城市文明市建设办公室发布时间:2016-08-05

8月3日,市委书记姚玉舟到宁国市现场办公战略性新兴产业基地建设,调研乡村旅游发展。市委常委、副市长汪谦慎,市直有关部门及宁国市主要负责人等陪同。

上午,姚玉舟一行先后深入到东方启辰、龙晟科技、井田机电、司尔特测土配方施肥研究基地,就战略性新兴产业基地建设现场办公。每到一处,姚玉舟都深入生产车间或展示馆,参观企业产品生产流程,与企业负责人详细交谈,了解企业生产、销售和下一步发展计划,询问企业存在的困难和问题等。东方启辰是一家集科技、设计、生产、销售和系统集成为一体的高新技术企业,投资兴建了车联网生态产业基地项目,姚玉舟希望企业继续拓展网络经济空间,带动新型网络设备、智能终端产业创新发展。在龙晟科技,姚玉舟详细询问了石墨烯柔性储能材料及相关石墨烯产品开发、生产、销售等情况,认为企业前景广阔,希望加大新产品研发力度,取得更大的社会和经济效益。井田机电是一家专业以新型电机用硅钢材料开发与应用、新型高效节能电机研发和制造为主的科技型企业,目前一期项目部分生产线已经投产,姚玉舟鼓励企业越做越好。在中国农业大学司尔特测土配方施肥研究基地,姚玉舟饶有兴趣地参观了正在建设中的司尔特展示馆,了解了肥料源流和中国化肥发展历程,勉励企业打造、经营好研究基地,拓展育人功能,供学生社会实践。

随后,姚玉舟主持召开座谈会,听取宁国市关于核心基础零部件产业集聚发展基地建设情况的汇报。在听取大家的发言后,姚玉舟指出,大力发展核心基础零部件产业,是推进制造业创新发展和质量提升的关键一招。宁国既要抢抓机遇,勇挑重担,立足当前做好发展的文章,又要有敢为人先的魄力,谋划长远,做好无中生有的文章。姚玉舟强调,一是优势要发力,要定期认真分析基地优势,坚持高起点定位、高标准建设、高强度推进,抢占产业新高地。二是短板要加力,要创新平台、体制、机制建设,破解要素瓶颈,升级产业,调整结构,不断探索适合宁国基地建设的新路,实现换道超车。三是政策要给力,要抓政策激励引导,加大招才引智力度,同时要做好政策兑现。四是领导要得力,要继续解放思想,转变理念,狠抓项目带动,做到心中有数,围绕“建链、补链、延链”的思路,推进核心基础零部件产业不断拓展范围,延伸产业链条,提升产业层次,增强竞争实力。

下午,姚玉舟前往青龙乡调研乡村旅游发展。在青龙乡龙阁村,姚玉舟走进村民家中,了解经营农家乐及民宿效益,详细询问乡干部当地乡村旅游发展情况,要求当地推广“农户+合作社+公司”的发展模式,避免产生“单兵作战、各自为阵”的问题。在罗陵湾自驾游营地,姚玉舟要求当地政府加大对营地建设的指导,坚持既保持农家原味,又提升乡村品位,带动周边农户共同致富。调研中,姚玉舟强调,要利用公司化的模式,推动实现乡村旅游集群化、标准化、市场化发展,把更多的参与农户组织起来,利用农户自有资产经营民宿和餐饮,坚持乡村旅游发展与农户切身利益挂钩,实现乡村旅游普惠农户的目标。(利成志)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有