韩军到旌德县调研全域旅游发展和特色小镇建设
浏览次数:99   信息来源: 宣城市文明市建设办发布时间:2016-08-19

8月12日,市长韩军到旌德县调研全域旅游发展和特色小镇建设等工作,副市长、旌德县委书记周密陪同。市直相关部门和旌德县政府主要负责人参加。

8月12日上午,市长韩军实地察看安徽黄山云乐灵芝有限公司林下种植基地

8月12日下午,市长韩军在源梦工坊众创空间实地查看

座谈会现场

韩军首先来到云乐乡“灵芝小镇”,察看安徽黄山云乐灵芝有限公司林下种植基地,听取基地发展现状和灵芝小镇建设等情况的汇报,他要求企业依托现有地形地貌和空间布局,按照旅游景区的标准和要求完善规划设计,适当配套建设体验型设施。随后,韩军来到高铁站区项目建设现场,了解高铁新区基础设施一期PPP项目融资和建设推进等情况。在源梦工坊众创空间,韩军与部分青年创客亲切交谈,要求把握市场机遇,努力打造特色生态农副产品。在海螺大酒店和安徽徽源国际大酒店建设现场,韩军了解酒店当前建设进展情况,要求项目建设单位坚持科学施工、安全施工,确保项目如期竣工。

座谈会上,在听取旌德县委、县政府工作情况汇报后,韩军指出,今年以来,旌德县依托自身资源禀赋和区位优势,强力推进经济社会发展,举措有力、调度有方,实现了新突破、展现了新魅力。特别是全域旅游发展和特色小镇建设等工作,起步早、行动快,取得初步成效。

韩军要求,旌德要立足实际找准突破口,加快推进供给侧结构性改革,全力落实好“五大任务”,以“双创”工作为抓手推动全县经济社会健康可持续发展。要精准把握“特色小镇”的概念,在“特”字上下真功夫、做真文章,深挖本地历史与文化资源,强化功能聚合,突出“情、乡、味、土”的特点,防止“众镇一面”。要以特色产业为依托,健全推进机制,形成县乡村三级联动推进的建设合力,把特色产业做新、做大、做强。要坚持以全域旅游的发展定位谋划文化旅游产业发展,进一步整合旅游资源,强力打造品牌工程,力争在做大企业、加强营销、完善机制等方面实现突破。要坚持创新、创业、创造,大力培养和吸引人才,为实现可持续发展提供人才支撑和智力保证。

市政府办、发改委、旅发委主要负责人等作了发言。(顾维林)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有