韩军赴广德调研旅游产业发展工作
浏览次数:53   信息来源: 宣城市文明市建设办发布时间:2016-08-26

8月21日下午,市长韩军赴广德县调研旅游产业发展工作,走访旅游企业。市领导张平、吴爱国、田扬畅一同调研,市直相关部门及广德县负责人等陪同。

“友情岁月”家庭牧场位于东亭乡高峰村,由一个废旧的养猪场改造而成,从国外引进近20匹专业竞技赛马,并由专业骑手进行训练。韩军来到牧场,参观了马房、标准训练场、餐厅、酒吧、露天咖啡馆和玻璃阳光房等地,详细询问企业经营情况和发展规划。韩军希望企业围绕赛马特色,开设马术训练、牧场生活体验、拓展训练等项目,打造集比赛、培训、体验为一体的生态休闲基地,为皖南国际文化旅游示范区建设丰富内容、增添亮点。

随后,韩军来到正在建设中的卢湖度假酒店。该项目地处卢村水库东坝头,目前1-8栋楼土建工程已全部完工,正实施内装修工程和景观绿化工作。在听取项目负责人情况介绍后,韩军希望进一步加快项目建设速度,高标准完成项目建设,争取早日投入运营。要结合周边环境,开发满足不同需求的多类型旅游项目,走特色发展之路。

调研中,韩军指出,发展旅游产业要规划先行,做到“县域有总体规划、重点景区有详细规划、特色乡镇开发有专项规划”。要健全旅游市场管理机制,打造旅游品牌,实施立体营销。要不断加强乡村旅游集聚区建设,以美丽乡村为平台,鼓励发展农家客栈、特色民宿等新业态,推进旅游扶贫富民。(利成志)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有