宣城:泾县琴溪镇组织开展旅游景点环境整治工作
浏览次数:62   信息来源: 泾县文明办发布时间:2016-09-05

旅游景点是对外的窗口,是文明创建的重点区域。2016年以来,泾县琴溪镇提前谋划,主动作为,始终狠抓景区环境整治不放松,取得明显成效。

整治后的赤滩景区

赤滩古镇风景区是泾县一处知名的旅游景点,然而由于管理不到位,存在着乱堆乱放、乱批乱挂等脏乱差现象,曾多次被县文明办和文旅委批评。为此,琴溪镇下定决心,集中对境内包括赤滩古镇在内的旅游景点、酒店、农家乐等进行整治。

一是加强宣传引导。组织文化旅游志愿者入户宣传,发放文明创建宣传单,讲解文明创建相关知识,并对文明旅游、文明餐桌、文明经营等方面做具体指导,营造了人人爱护环境卫生,处处讲求文明的浓厚氛围。

二是全面清理卫生死角。镇村和赤滩景区组织人员对老街及景点周边的杂草、垃圾进行全面清理。同时,耐心地做老街住户的思想工作,帮助居民拆除乱批乱挂的遮阳布、雨棚等,对门前的乱堆放物品进行清理。

三是严格督促检查。建立旅游景点整治长效管理工作机制,将景点纳入日常镇文明办巡查的重点区域,特别是在重大节假日之前,对旅游景区周边环境卫生整治进行督促检查;对景区及景区周边、公路沿线环境卫生情况进行定期整治,为游客提供一个文明的旅游环境。(左勇 徐秋红)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有