郎溪梅渚镇“三个进一步”狠抓文明创建工作
浏览次数:65   信息来源: 无发布时间:2016-09-20

  当前省级文明县创建已进入冲刺攻坚阶段,郎溪县梅渚镇在前段工作狠抓落实推动的基础上继续加力发力,不断巩固和提升文明创建工作成果。
  进一步营造氛围抓宣传。把公益广告作为文明创建宣传的有效形式。继续在政府大楼内外、集镇出入口、主要建筑物大型户外广告位、农贸市场、街道沿线等人员密集场所集中设置张贴一批“讲文明树新风”、“社会主义核心价值观”、“中国梦”等内容的公益广告。利用执法大队巡逻车沿街进行广泛宣传,切实把宣传引导工作落小落细落实,群众支持度和满意度明显提升。
  进一步补缺补差抓整改。坚持一日一督查、一日一通报,成立省级文明县迎检事项整改工作领导小组。对前几轮县反馈的问题按照部门分工职责、相关村辖区立即落实整改,并以此举一反三,严格对照考核细则再一次开展查缺补漏、完善细节。党政领导带头深入到集贸市场、背街小巷等创建薄弱场所,在一线中查找问题,督促第一时间解决。
  进一步治脏治乱抓提升。中秋节后镇全体创建工作人员和志愿者统一行动、集中到岗,对集镇街道上的垃圾死角、牛皮癣和绿化杂草进行全面清理;集中开展“卫生、商贸、交通”三大秩序集中治理,杜绝占道经营、店招占路、公共区域乱堆乱放和车辆无序停放等不文明行为;继续加大农村清洁工程工作落实的巡查督查,高标准保证日常保洁质量;在中心村和美好乡村建设示范点强力推进村旁屋边整治、十星清洁户宣传等重点工作,确保面貌焕然一新。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有