宣州区孙埠镇:街道换新颜 创建显成效
浏览次数:85   信息来源: 无发布时间:2016-11-22

  “现在街道宽敞多了,干净多了,走在这条街上,有了城市的感觉。”近日,走在宣州区孙埠镇振兴大街,常常会听到群众对这条路夸赞的声音。


  11月之前,这里还是条“市场街”,街道的中央是一排临时百货摊点,提起这条街,大家想到的都是琳琅满目的商品、拥挤的购物环境和拥堵的交通。


  为切实规范振兴大街交通商贸秩序,营造整洁有序的集镇环境,该镇将街道上的临时百货摊点的所有设施设备进行了拆除清理,共拆除临时摊点60间,采取一次性抽号定位的方式,将商户顺利搬迁至位于该镇桂仕北路的新农贸市场。


  临时百货摊点拆除清理后,该镇还对街道的交通标线、禁停标志等设施设备进行了规划和更换,划定停车位和把式车辆停车区域,设置中央隔离护栏;对违章停放车辆进行清移,引导车辆按交通标志标线行使和停放;规范集镇行车秩序,引导行人、车辆各行其道。如今的孙埠镇振兴大街宽敞、洁净,交通秩序井然,整体面貌焕然一新。(刘莉)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有