宣城:泾县昌桥乡三大举措巩固文明创建成果
浏览次数:65   信息来源: 无发布时间:2016-11-29

  自省级文明县检查验收以来,昌桥乡精心组织、全面谋划,加强督导和检查,不断巩固文明创建成果。

  创新形式,广泛宣传。为进一步加强群众对创建文明城市的知晓率、参与率和支持率,继续利用QQ、微信等平台广泛传播社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设等公益广告,同时印制各类宣传倡议书、核心价值观知识小卡片等,免费向群众发放。

  责任分工,明确任务。以17个村书记为总牵头人,实行村工作人员各负其责、各司其职、分片包干,将职责范围细化、责任落实到人。重点做好环境卫生整治,由乡文明办每周实地检查,发现问题,及时清理,并不定期对重点区域进行集中整治,保障文明整洁。

  整改问题,落实反馈。对于村工作人员每日例行巡查中,发现的乱堆乱放、乱丢乱扔、乱搭乱建等问题,通过通讯工作群尽快上报乡职能部门,保证问题得到及时处理。同时做好村民的教育引导,对发现的群众问题,坚决不留情面、不遗余力地整改到位,确保问题不出现反复。(沈焕)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有