郎溪县梅渚镇美丽乡村建设全面铺开
浏览次数:90   信息来源: 郎溪县发布时间:2017-01-04

  “现在家门口路修好了,水渠通了,还新建了健身广场,日子真是越过越美了!”12月26日,梅渚镇定埠中心村村民胡云飞看着新完工的健身广场开心地说。

定埠中心村健身广场硬化

  定埠中心村是梅渚镇2016年重点建设打造的两个省级美丽乡村建设点之一。2016年以来,梅渚镇坚持“规划先行、正确引导、因地制宜、逐步建设”的方针,认真做好全镇村庄体系规划,按集镇、中心村、自然村、居民点不同规划的镇村网络,逐个进行定性、定规模、定发展方向,再逐步进行改造建设。

  自2016年3月份开始,该镇按照省级验收标准,结合中心村实际情况,及早谋划动工,对定埠中心村基础设施和公共服务设施进行逐步完善,对黎明高塘中心村各景观节点和基础设施进行维护维修。同时,大力挖掘培育美好乡村产业发展和文化内涵,不断丰富黎明高塘中心村“景区型”和定埠中心村“文化型”美好乡村建设。

  在完善省级美丽乡村建设的同时,全面铺开周家村白屋村民组市级美丽乡村建设点和三个村庄整治点建设整治工作。目前,周家村白屋村民组按照规划先行、因地制宜、以人为本的原则,依托“五猖馆”国家级非物质文化遗产的庙宇扩建项目,结合白屋自然村自身设施建设的基础,打造文化旅游品牌和乡村农家乐项目,并逐步完成绿化、洁化、美化、农民文化广场、大舞台、水塘水系清淤、文化墙改造及粉刷等后续的建设工作。大梁村郭村村民组、中房村中房村民组、黎明陈台村民组三个村庄整治点的工作也正在有条不紊的开展中,村庄的乱搭乱建、乱堆乱放及道路硬化,排水工作已完成。(汪孝菲)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有