泾县黄村镇文明办突击检查农村卫生清洁工作
浏览次数:33   信息来源: 泾县发布时间:2017-01-04
  为加强文明村环境工程建设,助力全县文明创建回头看工作的顺利开展,日前,泾县黄村镇文明办突击对沙园村进行农村清洁工作检查。
  在沙园村村部,工作人员查看了相关工作资料,听取了清洁工作负责人关于目前清洁工作建设的相关成效,以及目前存在滞后的建设工程面临的困难,工作人员表示会联同镇里相关部门尽快解决存在的困难。随后工作人员深入村屯巷道,实际查看清洁工作的开展情况,检查发现少许道路沿线的死角区域存在零星的白色垃圾,部分居民的污水管道未连接到村内污水处理线路上,同时一些深巷道路还完成道路畅通整治任务。针对以上问题,工作人员强调,一要依靠群众,务实基础。农村清洁工作光靠政府是不够的,关键要发动群众参与进来共同维护社区环境,形成人人自觉保洁的氛围。二要树立典型,以点带面。既要求村干部在日常清洁工作中充当表率,也要大力宣传村里的典型家庭,一点带面,全面推进。三要责任明确,奖励分明。农村清洁工作要分工明确,责任落实到人,将工作成效与干部绩效奖励挂钩。四要建立长效机制,定期巡查,定点检查相结合,防止农村清洁工作出现整治不力的反弹现象。
  本次突击检查看到了清洁工作的重大成效,但是也发现了农村清洁工作存在的不足。工作人强调下一步,村里要尽快将沿路的垃圾进行清扫,结合实际加快改水改厕、环境整治工程的建设进度。这不仅是造福居民,同时也向外界展现了本村的美好形象。(程剑 张帆)
宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有