茂林镇组织志愿者开展年后大扫除 助力乡村建设
浏览次数:54   信息来源: 泾县文明办发布时间:2017-02-16

  由于春节期间返乡人员多,造成泾县茂林镇街道占道经营、非机动车乱停放现象有所反弹,生活垃圾剧增。元宵节刚过,泾县茂林镇要求相关职能部门在近两天内迅速行动,组织人力对镇区内进行一次彻底的“大扫除”。2月13日,茂林镇文明办联合市容中队、公安派出所等多个部门,协同镇保洁公司、青年志愿者服务队对镇区进行全面整治工作。

志愿者正在整治环境卫生

  扫除不文明行为。为规范街道商铺经营秩序,有效控制马路市场等现象,该镇采取“宣传先行,联合执法”的办法。由文明办及市容中队对于街道商铺逐户通知,印发《致茂林镇居民的一封信》。再由联合执法部门加大巡查执法力度,进一步将“遵规守纪,有序经营”的理念传递街道社区的百姓。

  清扫脏乱差环境。针对集镇和村居环境卫生,先分派联村镇干到各村居,深入背街小巷、三线四边进行逐一排查,安排协助保洁人员全面进行清扫,及时清运各村居门前屋后的垃圾,再统一由流动垃圾车收取处理,确保村民有一个干净、整洁的生活环境。

  节后镇容镇貌大扫除活动,不仅让镇区和各村的环境卫生状况焕然一新,同时助力于美丽乡村建设项目迎接省级验收,也为开始新一年的工作开了个好的兆头。(程雯惠)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有