第七届"泾川风"春节群众文化周启动仪式暨文艺汇演举行
浏览次数:35   信息来源: 泾县文明办发布时间:2017-02-16

    2月8日上午,泾县第七届“泾川风”春节群众文化周启动仪式暨文艺汇演在县行政中心第一会议室举行。县委副书记、县长孙广东,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明等县领导出席启动仪式并观看演出。

大合唱

舞蹈表演

诗朗诵

现场

  第七届“泾川风”春节群众文化周活动由中共泾县县委、泾县人民政府主办,县委宣传部、县文旅委承办。

  启动仪式上,县委常委、常务副县长高真理代表县委、县政府向全县人民致以节日的问候和美好的祝愿。他说,近年来,县委、县政府始终把文化建设作为提升发展软实力、增强区域竞争力的重要举措来抓,大力推动文化事业和文化产品繁荣发展。春节群众文化周活动是泾县文化创新的亮点和品牌,活动的举办对于进一步彰显泾县深厚的文化内涵、丰富群众的节日文化生活具有十分重要的意义。同时更是以此动员和激励全县上下坚定信心、鼓足干劲,进一步提振精气神,真抓实干,敢于担当,为打造“青清净静”魅力泾县、全面建成小康社会贡献智慧和力量。本届“泾川风”春节群众文化周将举办文艺汇演、新春书画展、闹元宵等多项活动,这些活动主题突出、形式多样、内容丰富,将充分展现全县广大干群团结一心、众志成城、昂扬向上的良好精神风貌,积极营造欢庆喜庆、祥和文明的节日文化氛围。

  文艺汇演在年味十足的开场舞《拜年·和谐泾川》中拉开大幕。两个半小时的演出,节目类型多样。演员们用音乐传递喜悦,用舞蹈表达祝愿,展现了泾川儿女朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

  本次大型文艺汇演是一个群众共享的舞台,由全县各条战线的工作人员和县内民间艺术团体参与表演,大部分节目为本地原创,突出了地方特色。为了让更多一线工作者观看到精彩的节目,体现文化乐民、文化惠民、文化育民,主办方还在会场设置了环卫工人、医护工作者、基层民警、泾县志愿者观演方阵,让广大群众共享文化发展成果。(钱毅敏 章伟 何敏 王夏俊 汪世正/摄)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有