十字镇开展整治十姚路 旧路焕“新颜”
浏览次数:34   信息来源: 郎溪县文明办发布时间:2017-05-04

  “现在这条路完全换了个样子,干净整洁,我们住起来也舒服多了。”家住十字镇欧村湾小姚村的蒋光有说道,参与十姚路整治的工人正在他家门前砌泥巴墙,泥巴墙内将会种上各类花草,“全部完工后,就像我家多了一片花园似的”他兴奋道。

整治后的十姚路

  蒋光有家就在十姚路路边,这条路整治以来的变化他真切看在眼里。“以前这条路两边很乱,我们都为了图方便把家里不用的家什堆在门口,乱搭乱建也多,”提到路两边的清理工作,蒋光有说道,“这条路整治以来,城管他们安排很多人过来清理,帮我们重新堆放,把路面的棚子也都拆除了”,蒋家也拆除了两个搭建的棚子,也主动把堆放在门前的柴火放进屋后的院墙里面,“我们都很配合,也很感谢对我们生活环境的改善。”

  从2月份十姚路整治以来,十字镇镇政府特地邀请安徽建工学院设计团队对道路沿线及入口进行景观设计,花了大力气对沿线的乱堆乱放、乱搭建进行清理,深入沿街经营户进行宣讲,要求他们按照要求整齐堆放。与此同时,对于闲置的危房进行拆除,地面铲平后再进行绿化,取得明显效果。

  现在的十姚路路面开阔,道路沿线均铺设了绿油油的草皮,沿路转弯地段还增加了大块的草坪和绿植,开阔地段树木、花圃园内各种花草紧锣密鼓的种植中。待到五月底全部完工的十姚路,面貌将焕然一新,这条名副其实的绿色景观大道将给所有来游览的游客全新的体验及美好的享受。(徐萍萍)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有