旌德县美丽乡村建设突出“特色”
浏览次数:66   信息来源: 旌德县文明办发布时间:2017-05-04

  建设美丽乡村是推进新农村建设和生态文明建设的主要抓手,旌德县美好办坚持把美丽乡村建设与环境治理、农民增收、乡风文明紧密结合起来,着力建设宜居、宜业、宜游的美丽乡村,提升农民的幸福感。

  一是加大环境整治力度。在美丽乡村建设过程中,县美好办高标准要求,要求做到路面无垃圾、沟塘无杂物、绿化无损毁,与此同时,更注重改厕、亮化等硬件设施的综合改造,提高农村公共基础设施建设。

  二是促进农民持续增收。美好乡村建设不仅要让村庄美起来,更要让农民的腰包鼓起来。在美丽乡村建设过程中,将美丽乡村建设的成果积极转化为发展乡村旅游的资源,因地制宜发展农村经济,提高农民收入及参与美丽乡村建设的积极性。

  三是鼓励乡风文明宣传。坚持将精神文明建设贯穿始末,以社会主义核心价值观为核心,进一步完善村规民约,广泛开展十星清洁户创评、好人评选和道德讲堂等活动,推进乡风文明建设,实现由“物的新农村”向“人的新农村”转变。(汪庆如)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有