凌笪乡以“清洁家园”行动助推文明创建
浏览次数:47   信息来源: 郎溪县文明办发布时间:2017-05-09

    4月20日上午,凌笪乡老街河道内,环卫工人正在清理河道垃圾,岸上的青年志愿者和附近群众忙着铲除杂草、清运垃圾,现场呈现出一派干群齐参与、共建美家园的热闹景象。

  为深入推进全乡文明创建工作,切实改善群众的生活环境,凌笪乡精心组织,乡村联动、干群携手,通过标语、横幅、入户发放宣传材料等形式,大力开展以“清洁家园”为主题的环境卫生整治行动,广泛动员群众自觉参与到美化家园的活动中来,力争让清洁工程工作上台阶、上档次、出实绩。

  在集镇城区,由青年志愿者、城管执法人员、保洁公司员工组成了集镇环境整治突击队,集中力量对背街小巷、公路干线两侧的环境进行整治;打捞水面漂浮物,彻底清除河道和沿岸的垃圾。同时对街道绿化带进行了杂树、杂草的清除,实施集镇道路及绿化带的增绿、补绿工程,进一步美化了环境。与此同时,该乡结合“清洁家园”行动对集镇的交通秩序、商贸秩序、建筑秩序进行了整顿,进一步推进文明创建。

  在农村,各村积极响应,成立了垃圾清理小分队,村党支部、妇联、共青团积极发挥作用,动员广大党员、妇女、青年积极投身到“清洁家园”的活动中来。在该乡的王桥村,20多人组成的垃圾清理小分队利用5天的时间,对全村的塘坝、沟渠、房前屋后、路边、卫生死角进行了集中清理,清除杂草杂物、整治乱堆乱放,做到不留死角。在他们的带动下,许多村民都主动地参与到“清洁家园”活动中来,自觉清除自己房前屋后的垃圾,积极配合乡村做好清洁工程工作,打造优美整洁的生活环境。

  活动开展以来,全乡共配备新垃圾桶500只。投入人力200余人次,清除垃圾40余吨,通过活动的开展,进一步改善了全乡的环境,加快了文明创建工作的步伐,让文明创建工作深入人心。(夏忠羽)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有