宁国市霞西镇文旅办多措并举引导文明旅游
浏览次数:47   信息来源: 宁国市文明办发布时间:2017-05-22

  为全面提升霞西镇旅游形象,营造舒适、文明、和谐的旅游环境,弘扬社会新风尚,引导旅游文明行为,近期,宁国市霞西镇文旅办积极采取措施,推进文明旅游工作开展。

  一是开展旅游文明教育,营造文明旅游氛围。利用节假日等旅游高峰期,指导涉旅企业利用电子屏、网络媒体、横幅等多种形式,深入宣传文明旅游出行须知、服务承诺等,同时,组织旅游景区在营业场所摆放文明旅游宣传品,免费向游客发放,并配套完善各类服务设施,营造文明的旅游环境。

  二是整治旅游市场违法行为。今年以来,霞西镇文旅办结合全市“三线四边”景区周边环境综合整治工作的要求,加强节日、重点时段联合执法和日常监督检查,依照有关法律法规规定,严厉打击旅游企业和从业人员违法违规行为,实现旅游市场规范、文明、有序运行。

  三是开展旅游文明劝导。对景区开展维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、爱惜公共设施、尊重他人权利等在内的各项文明劝导活动,提醒、引导广大旅游者文明出行、文明旅游,知礼守礼,合理维护自身合法权益。(何心怡)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有