旌德县美好办加强美丽乡村建设长效管护
浏览次数:64   信息来源: 旌德县文明办发布时间:2017-05-22

  为巩固美丽乡村建设创建成果,确保已建成的美丽乡村项目工程设施正常运转并长期发挥作用,县美好办以设施持续利用、生态环境优良为工作重心,通过建立常态化机制,实现美丽乡村管护工作规范化、制度化、长效化。

  一是财政奖补,多元投入。动员农户积极参与,安排专项管护经费用于绿化、污水处理、公共设施维护、卫生保洁等费用支出;通过发展壮大农村集体经济,增加集体经济对基础设施建设的投入;发动群众筹资投劳,参与管护。

  二是完善机制,力量整合。建立健全管护制度,确保村庄生活污水、垃圾处理、道路、绿化、亮化、文化健身广场等公共设施管护常态化。

  三是加强督查,严格考核。建立健全长效管护考核督查机制,实行定期考核和不定期暗访相结合,督促巩固美丽乡村建设成果,确保美丽乡村长效管护落到实处。(汪庆如)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有