绩溪荆州乡开展环境综合治理 整治脏乱差
浏览次数:24   信息来源: 绩溪县文明办发布时间:2017-06-07

  为建设美丽乡村,美化家园环境,绩溪荆州乡组织乡村干部及志愿服务队于近日对方家湾村至九华村路段进行了环境综合整治。此次整治重点针对沿路商家乱摆乱放及生活垃圾、建筑垃圾乱堆乱放等造成“脏、乱、差”的环境卫生状况进行治理。活动取得了良好成效,改善了居民居住环境。

  清晨6点,乡干部与志愿者们顶着细雨在政府门口集合,领取工具,积极投入环境整治工作中。工作队伍沿乡村主干道一路巡视,沿途对所有问题点现场发现现场整治,所有脏乱差问题在此次行动中“发现即解决”。同时针对旅游旺季垃圾日产量大,清而不洁,洁而不久的情况加强对保洁公司的督促,将每一路段的保洁员姓名、电话、保洁责任区域张贴公示,并配备齐清扫转运工具,做到垃圾及时清运。活动中乡村干部与志愿者深入群众,宣传美丽乡村建设,提高群众主动参与积极性,群众们也从自己家中拿出工具一同参与打扫,改善环境卫生。

  通过此次活动,我乡乡村干道沿线垃圾得到彻底清理,同时对之后可能出现反复的重点地段作出标记,明确联系责任人,督促保洁公司做好长效保洁工作,使全乡环境卫生得到显著提升。(李文睿)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有