志愿服务在行动 文明创建我参与
浏览次数:99   信息来源: 宁国市文明办发布时间:2017-06-09

  在全市上下齐心协力争创全国文明城市的冲刺阶段,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,宁国市甲路镇在党政主要领导的带头下,组织了镇村各单位30余名文明志愿者走上街头,开展一系列文明劝导志愿服务。

  开展清理“牛皮癣”志愿服务活动。成立清理小组,组织镇村党员志愿者、巾帼志愿者与环卫工人一起清理甲路街道沿街店铺、沿街路灯、垃圾桶、居民楼墙体、单位大门等乱贴的小广告,扮靓镇容镇貌。

  开展“社会主义核心价值观记心间”志愿服务活动。向沿街商铺发放社会主义核心价值观宣传教育资料,劝导商铺文明、诚信、合法经营,营造良好的市场环境。同时,向镇村居民发放创建文明城市宣传手册等宣传资料,进一步提升集镇广大居民的创建热情。

  开展交通劝导“文明出行”志愿服务活动。重点在集镇要道开展文明交通劝导志愿服务活动,劝导车辆不要乱停乱放,停入指定车位,劝导电动车不抢占机动车道,不要沿街随意停放。开展礼让斑马线活动,劝导车辆文明礼让行人等。

  开展清洁环境卫生活动。志愿者们分片对集镇内的卫生死角进行彻底清理,大家手持火钳、扫帚、垃圾袋,将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑进行了细致的清理,并向居民宣传文明卫生知识和保护生活环境的重要性。经过集中清扫劳动,集镇的环境变得整洁而有序。(汪伟)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有