宁国梅林镇完成“三线四边”植绿补绿工程
浏览次数:53   信息来源: 宁国市文明办发布时间:2017-06-09

  为进一步提升梅林镇创建文明城市水平,巩固“三线四边”环境整治成果,完善S104省道沿线绿化,梅林镇自启动“三线四边”植绿补绿工程以来,对沿线被破坏的绿化带和一些裸露地带进行植绿补绿,工程于5月27日全面完成。

  梅林镇S104省道沿线之前种植的部分植被,由于自然灾害、车辆辗压等多种原因,出现了死株、缺株等现象,极大影响了S104省道沿线景观和生态环境。梅林镇根据调查统计的补植苗木品种和数量,对沿线被破坏的绿化带和一些裸露出黄土的地带进行植绿补绿。此次植绿补绿工程已完成,共计补种紫薇、桂花、紫薇、樟树等乔木502株,红叶石楠、南天竹、绣线菊等灌木3961株,色块1522。2平方米,草坪1265。7平方米,总投入40余万元。

  同时,梅林镇加大对各类植物的管护力度,定期对种好的树木花草进行除草、修剪、治虫等管理,保证了苗木的成活率,确保所有植物长势良好,推动保绿护绿长效化。并结合志愿服务活动的常态化开展,向附近村民宣传了植绿补种的意义,对破坏绿化行为进行阻止和文明劝导,号召更多的村民群众加入到护绿养绿的行列中,共计发放宣传资料500余份,进一步提高村民的爱绿护绿意识,使广大村民自发形成一种“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的绿色文明、生态文明的新风,共同巩固“三线四边”综合治理成果,提升农村生活品质。(廖峰)

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有