创建文明市工作简报第29期
浏览次数:77   信息来源: 宣城市文明市建设办公室发布时间:2017-06-26

  ◆市总工会多措并举推进窗口行业文明创建。一、抓督查。成立了三个分别由班子成员带队的专项督查小组,对全市20个窗口行业开展全面督查。共发现各类问题205个,提出明确整改时限和要求;对窗口单位建筑外立面清洁出新工作进行重点督查。二、抓活动。宣城市旅游发展委员会开展2017年“为中国加分”暨寻找最美游客活动、文明旅游志愿服务月活动,在各A级景区建立文明旅游志愿服务站;宣城市银监局开展“模范员工”评选活动;市总工会和文明市建设办联合举办“最美笑脸”双月评选活动,进一步增强全市窗口单位的服务意识,转变服务观念,优化服务环境,提升员工素质。三、抓模拟。聘请第三方测评公司对全市所有窗口行业进行综合测评。共涉及到测评点位178个,发现问题703个。并召开了窗口行业整改推进会,将第三方测评发现的问题印发给各窗口单位负责人,要求对标达标,限期整改。四、抓典型。将供电公司鳌峰营业厅作为窗口行业公益广告设置样板,广泛宣传推广,要求各窗口单位参照供电公司的做法,将宣城窗口打造成靓丽风景线。

  ◆市食药监局聚焦食品药品安全助力创建。一是建立常态化创建机制。召开专题调度会,组成文明创建专项检查组,每日开展常态化督查巡查。二是推进文明餐桌。目前,已检查231家餐饮单位,针对存在问题,现场责令整改;现场张贴72张创建宣传画,发放192个文明餐桌卡。三是规范食品经营及农贸市场。共检查280家食品销售单位、8个菜市场、1家农副产品批发市场,对索证索票不完整、产品标签标识不规范等问题当场责令整改。四是规范药品经营行为。共检查35家药品销售单位,对执业药师不在岗、处方药销售记录薄登记不完善、处方药与非处方药混放、药品非药品混放、12331宣传不到位等问题下达整改意见书。五是强化学校周边食品安全监管。开展学校周边餐饮单位、食品经营单位专项检查。对开发区4家中小学校周边食品安全进行检查,摸排35家食品销售单位、69家餐饮单位,对发现的健康证过期、无文明餐桌宣传等问题,责令改正。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有