创建文明市工作简报第32期
浏览次数:34   信息来源: 宣城市文明市建设办公室发布时间:2017-07-17

市商务局多措并举推进市场创建工作

  一、实事求是,按计划推进市场改造。按照《宣城市中心城区农贸市场专项规划(2011-2020)》和市区实际情况,分布实施,逐年推进市区市场提升改造。2015年完成鳌峰菜市场和石板桥菜市场改造;2016年完成银城菜市场、希达菜市场的标准化提升改造,对西林菜市场和西林东苑菜市场进行了内部提升改造;2017年对开达菜市场、西林菜市场、中心菜市场进行了改造提升。

  二、一场一策,落实创建工作方案。按照农贸市场创建工作“方案再细化、责任再明确、人员再到位”及“一个市场、一个方案、一套班子、一抓到底直至完成中央文明委的测评”的总体工作要求,组织协调相关成员单位,按照“一场一策”的原则研究制定了市区农贸市场文明创建工作方案,并编制《宣城市市区农贸市场创建全国文明城市工作手册》印发给市场创建组各成员单位、农贸市场属地办事处和社区、市场主体,狠抓工作落实。一是落实创建第一责任人制度。宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、宣城现代服务业产业园区管委会承担辖区内农贸市场创建第一责任,督促各办事处、社区等相关单位将农贸市场改造提升工作列入重要议事日程,认真组织实施“一场一策”方案。二是落实联动机制和一线工作机制。重点推进市场创建组各成员单位服从市场创建组的统一领导和宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、宣城现代服务业产业园区管委会及其所对应的各农贸市场牵头责任单位的统一调度,形成部门协同、上下联动、合力攻坚的工作格局。要求各成员单位主动与承担创建工作职责所涉及的农贸市场及市场创建牵头责任单位、街道办事处、社区对接,上门服务,到一线帮助解决问题。三是明确各管理部门的职责和具体工作负责人,并将电话号码附后,方便组内沟通和问题解决。

  三、统筹安排,做好工作调度和督查。坚持日常巡查和定期督查相结合。一是根据工作需要,市场创建办每周到市区各市场指导文明创建工作;二是每月从成员单位抽调人员组成督查组,对市区农贸市场“一场一策”工作方案落实情况和创建工作开展情况至少开展一次专项督查,通报发现的问题,促进和推动市场文明创建工作的开展。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有