创建文明市工作简报第34期
浏览次数:48   信息来源: 宣城市文明市建设办公室发布时间:2017-07-17

  ◆我市民主考评公共服务单位暨“两新”组织创建文明单位工作推进会召开。7月5日下午,宣城市民主考评公共服务单位暨“两新”组织创建文明单位工作推进会召开,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市政协副主席沈伟出席,并为2016年度民主考评公共服务先进单位和“两新”组织中的市级文明单位代表授牌。吴爱国就2017年民主考评公共服务单位工作,要求围绕中心,服务大局,切实提高民主考评公共服务单位工作重要性认识;主动作为,落细落小,扎实做好民主考评公共服务单位和“两新”组织创建文明单位各项工作;加强领导,落实责任,努力把民主考评公共服务单位各项工作落到实处。会上,宣燃天然气公司、市青少年活动中心分别作了典型发言,宣城调查队等部门就2017年度民主考评公共服务单位评议工作作了部署,市文明市建设办布置了“两新”组织创建文明单位工作。

  ◆我市市民素质提升组召开重点单位调度会。7月5日下午,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国主持召开市民素质提升组重点单位调度会。会议通报了市民素质提升组面上工作情况,研究讨论了存在的主要问题,并部署安排了相关迎检工作。吴爱国强调,市民素质提升组各有关单位要坚持问题导向,加快问题整改,对标达标,补缺补差,以最好状态迎接中央文明办的测评。

  ◆我市发布首期创建全国文明城市“红黄榜”。根据5月份市区街道文明创建考核结果,前三名鳌峰街道、敬亭山街道、济川街道、天湖街道、西林街道、金坝街道荣登“红榜”,最后一名澄江街道、双桥街道列入“黄榜”,并在报纸、电视等媒体发布进行公示。

  ◆宣城市区6月份“市民创建之星”评选揭晓。经过市民推荐、社区把关、市民代表评议,金坝街道的刘海顺等10位居民被评为市区2017年6月份“市民创建之星”。

  ◆我市陈其勇当选5月份“安徽好人”。日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,全省15人获评“安徽好人”,我市宣州区养贤乡陈其勇当选。

宣城市人民政府 主办 宣城市信息化工作办公室 承办
地址:宣城市鳌峰中路49号 邮编:242000 运维电话:0563-3026357
宣城市人民政府 版权所有