首页 > 市教体局信息公开 > 信息浏览

宣城市教体局2011年度政府信息公开年报

    为认真开展2011年政府信息公开工作,我局配备了4名专兼职工作人员,设立了1个信息公开申请受理点,截至年底,我局政府信息公开、咨询、申请以及答复工作均得到了及时、有序开展。现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关信息公开工作的要求,向社会公布本部门政府信息公开年度报告。
 一、加强组织领导
 政府信息公开工作内容涉及面广、影响范围大、工作要求高,为及时对外实行公开,树立教体部门良好形象,我局把政府信息公开工作作为推动全局工作的重要抓手,成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责组织领导推行政府信息公开工作,解决工作中出现的问题,监督检查工作落实情况。
 二、明确工作责任
 对照市政府《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》,结合我局实际重新修订了《宣城市教体局政府信息公开实施办法》、《宣城市教体局信息公开指南》,就政府信息公开的范围、形式、时限、依申请公开等事项,进一步明确各科室、直属事业单位政府信息公开责任,对政府信息公开工作实行月度调度,确保政府信息公开工作扎实有效地开展。
 三、政府信息公开工作内容
 (一)开展政府信息公开“制度执行年“活动
  认真开展政府信息公开“制度执行年”活动,新建、修订、完善了政府信息公开制度,按要求汇编成册。我们在抓好制度建设同时,重点是用好制度,以制度推进政府信息公开工作常态化,提高制度的执行力。
 (二) 丰富公开渠道
 2011年我局继续以“宣城市教体局网”,政民互动、网上办事、投诉信箱等便民平台,以教体局信息公示栏、市电视台、《宣城日报》专栏、市电台“百姓热线”直播间和等载体,及时将人事任免/政策法规和工作动态等情况向公众发布。
 (三)主动公开事项
 为便捷公众及时查阅信息,我局落实专人负责市教体局政府信息公开网的日常维护和信息更新,及时向公众提供教体信息服务。本年度,市教体局主动在政府信息公开网发布信息431条,其中“政府领导”2条、“政府机构”9条、“人事信息”6条、“政策法规”2条、“部门动态”406条,“行政执法”7条,涉及机构设置、人事信息、政策法规、部门动态、等教体工作中的重大事项。
 (四)依申请公开事项
    由于我局政府信息公开工作做到全面、及时、有效,本年度没有涉及公民、法人、其他组织依申请公开的内容,也没有相关的举报、涉诉、提请复议等事项。
 2012年,我局将按照有关要求,进一步加大政府信息公开工作的力度,从制度建设、队伍建设等方面着手,不断提高工作水平和质量,确保各项需公开的政府信息得到及时发布。




                                                                                       二〇一一年十二月二十九日