首页 > 市教体局信息公开 > 信息浏览

宣城市教体局2012年度政府信息公开年报

    截至12月底,我局政府信息公开、咨询、申请以及答复工作均得到了及时、有序开展。现根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关信息公开工作的要求,向社会公布本部门政府信息公开年度报告。
    一、加强组织领导
    政府信息公开工作内容涉及面广、影响范围大、工作要求高,为及时对外实行公开,树立教体部门良好形象,我局把政府信息公开工作作为推动全局工作的重要抓手,成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责组织领导推行政府信息公开工作,解决工作中出现的问题,监督检查工作落实情况。
    二、明确工作责任
    对照市政府《政府信息公开目录》和《政府信息公开指南》,结合我局实际重新修订了《宣城市教体局政府信息公开实施办法》、《宣城市教体局信息公开指南》,就政府信息公开的范围、形式、时限、依申请公开等事项,进一步明确各科室、直属事业单位政府信息公开责任,对政府信息公开工作实行月度调度,确保政府信息公开工作扎实有效地开展。
    三、政府信息公开工作内容
    (一)开展政府信息公开“制度执行年“活动
    认真开展政府信息公开“制度执行年”活动,新建、修订、完善了政府信息公开制度,按要求汇编成册。我们在抓好制度建设同时,重点是用好制度,以制度推进政府信息公开工作常态化,提高制度的执行力。
    (二)积极推进中小学信息公开工作。市、县两级教体局均指导中小学信息公开工作。全市各中小学都能将教育收费等学生家长关心的重要内容通过校务公开栏、电子屏幕、校园网站等方式主动公开,主动接受学生家长和社会监督。
    (三) 丰富公开渠道
    2012年我局继续以“宣城市教体局网”,政民互动、网上办事、投诉信箱等便民平台,以教体局信息公示栏、市电视台、《宣城日报》专栏、市电台“百姓热线”直播间和等载体,及时将人事任免/政策法规和工作动态等情况向公众发布。
    (四)主动公开事项
    为便捷公众及时查阅信息,我局落实专人负责市教体局政府信息公开网的日常维护和信息更新,及时向公众提供教体信息服务。本年度,市教体局主动在政府信息公开网发布信息432条,其中“政府领导”2条、“人事信息”5条、“政策法规”358条、“部门动态”428条,“教育民生”27条,“公开制度”3条涉及机构设置、人事信息、政策法规、部门动态、等教体工作中的重大事项。
    (五)依申请公开事项
    由于我局政府信息公开工作做到全面、及时、有效,本年度没有涉及公民、法人、其他组织依申请公开的内容,也没有相关的举报、涉诉、提请复议等事项。
    2013年,我局将按照有关要求,进一步加大政府信息公开工作的力度,从制度建设、队伍建设等方面着手,不断提高工作水平和质量,确保各项需公开的政府信息得到及时发布。



                                                                                                                                  二〇一二年十二月十二日