首页 > 市教体局信息公开 > 信息浏览

宣城市教体局2008年度政府信息公开年报

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府有关信息公开的工作要求,特向社会公布本部门信息公开年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开和不予公开政府信息情况、存在的问题及下一步打算组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日至2008年12月20日止。本报告的电子版可在宣城教育局政府信息公开网(www.xuancheng.gov.cn)上下载。
       一、主动公开政府信息情况
       全年我局主动公开政府信息共347条,其中人事信息10条;政策法规298条;行政执法25条;其他16条。主要公开形式为宣城教育局政府信息公(www.xuancheng.gov.cn)。我局信息公开工作遵循“公开为原则,不公开为例外”的原则,把事关人民群众“三最”(最关心、最直接、最现实)的教育体育信息作为公开重点,如教育法律、法规、规章及规范性文件、等。各类凡应公开的信息产生后,局机关尽量在第一时间内予以公开。
       二、依申请公开和不予公开政府信息情况
       未受理依申请公开的事项,未发生因信息公开不及时、公开信息不真实或不正确而引起的行政复议和行政诉讼。
       三、下一步打算
       一是进一步规范工作流程。按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是对照《条例》的具体要求,认真清理政府信息公开事项,查缺补漏,修订局机关信息公开指南和目录。三是系统整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源。

 


                                                                                                                                   二〇〇八年十二月二十日