当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 772824253/201311-03223 信息分类: 机构简介
发布机构: 市城管执法局 生成日期: 2017-11-07
信息来源: 关键字:
主题分类: 其它  其他  其他  信息格式  城乡建设、环境保护   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 宣城市城管执法局主要职能
内容概述: (一)研究制定城市市容和环境卫生管理的规划、方案和工作计划,并负责组织实施,(二)负责指导、协调、监督、检查全市市容环境卫生管理工作。 生效日期: 2017-11-07
宣城市城管执法局主要职能

(一) 研究制定城市市容和环境卫生管理的规划、方案和工作计划,组织起草规范性文件,制定相关的政策、措施和标准,并负责组织实施。

(二) 负责指导、协调、监督、检查全市市容环境卫生管理工作,负责局系统市容环卫职工教育、培训工作,组织开展市容环境卫生工作的各项竞赛和考评。

(三负责市管路段市容秩序日常监管,负责市区街头流浪犬收容和管理工作。

(四)负责户外广告、灯饰设置审批和管理工作;负责全市建筑垃圾和工程渣土处置管理工作,督促相关部门做好拆迁现场和施工现场的文明施工管理。 检查、督促全市的“门前三包”工作。

(五)负责市区建设性、经营性临时占道管理,负责主要道路两侧和公共场地临时堆放物料或搭建非永久性建筑物、构筑物及其它设施的审批。

(六)根据《宣城市城市管理相对集中行政处罚权暂行办法》等规定,负责行使城市市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政设施管理、房地产管理、建筑管理、风景名胜管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理等方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权;负责行政复议工作。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

 

(内设机构:办公室、财务室、人事科、市容科、政策法规科、执法监督科、行政审批科)     电话:0563-2833150
地址:宣城市昭亭南路18号    邮编:242000