首页 > 市卫健委信息公开 > 信息浏览

市卫生监督局扎实开展党员志愿服务活动

为深入践行“两学一做”学习教育,进一步发挥党员志愿服务的示范带头作用,助推全国文明城市、卫生城市创建,市卫生监督局多举措扎实开展党员志愿服务活动。

一是强化党员志愿队伍管理。按照市卫计委直属机关党委统一部署,发动党员根据自身特长和意愿,选取城市文明、医疗保障、法律维权等多个服务项目,成立了由党支部书记任分队长、在职党员全员参与的党员志愿分队,明确专人对党员志愿者统一编号,登记造册。二是强化“党建带群建”工作。通过开展“志愿者集中注册月”活动,成立宣城卫监普法队,组织发动全局干部群众通过宣城志愿服务平台系统,实名注册成为志愿者,采取集中活动和分散活动相结合的方式开展志愿服务。三是积极拓展志愿服务内容。结合卫生监督工作实际,8月16日至17日,走访宣州区思佳社区阳光小区住户和周边街道商户,向群众发放国家文明城市、卫生城市创建有关宣传材料,宣传普及《执业医师法》、《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等卫生法律法规,征集群众公共场所禁烟等意见。(许寅)

扫一扫在手机打开当前页