首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

我市本级全面推进非税收入结余结转工作

    为进一步贯彻落实国务院、财政部关于盘活财政存量资金相关政策,不断推进盘活财政存量资金工作,切实规范“管钱”规则,提高“花钱”效益,市财政局印发了《关于进一步加强财政存量资金清理收回管理的通知》、《关于清理预算单位结转结余资金的通知》和《关于清理预算单位非税收入及往来款结转结余资金的通知》,明确清理政策、清理范围、清理步骤,对预算内外资金结余实行同步清理甄别。

    通过政策宣传、单位申报、主动会商、审核甄别、会议审定等,我局对109家市直执收单位2016年底非税账户余额进行甄别,盘活资金8000多万元。在目前财政支出压力大、建设性资金需求量大的情况下,我局积极作为,全面开展财政存量资金清理工作,得到了市政府主要领导的肯定。对清理收回的资金将按照市政府批示要求,集中力量办大事,统筹用于稳增长、促改革、调结构、惠民生等重点领域和关键环节,提高财政资金使用效益。