当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 003244967/201703-00221 信息分类: 其他文件
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-03-29
信息来源: 关键字:
主题分类: 其他  通知   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 中共宣城市委宣传部 宣城市人民政府办公室 关于2017年定期举办网络政民互动 “在线访谈”活动安排的通知
内容概述: 生效日期: 2017-03-29
中共宣城市委宣传部 宣城市人民政府办公室 关于2017年定期举办网络政民互动 “在线访谈”活动安排的通知

 

市直有关部门:

为深入推进我市网络政民互动工程建设,加强政府职能部门与网友互动交流,进一步做好政务信息公开、网上解疑答惑和舆论引导工作,根据市委、市政府要求,市信息办、市网宣办将继续围绕我市经济社会发展的热点主题开展“在线访谈”活动。现将2017年网络政民互动“在线访谈”活动工作安排通知如下。

一、访谈时间地点

访谈活动时间一般控制在90分钟以内,地点设在市政府办公室第五会议室(市政府大楼一楼西边)。

二、访谈要求

(一)上线单位要根据本单位中心工作确定当期访谈主题,并于访谈前一周将访谈公告盖章后送到市网宣办、市信息办。上线单位领导和涉及访谈主题的分管领导要亲自参加。

(二)各承办单位要根据访谈计划安排制订访谈预案,通过OA分别发送至市网宣办、市信息办。对访谈期间网民的在线提问,要本着对公众高度负责的态度,全面、准确、迅速予以答复。对不能当场回复的问题,在5个工作日内通过市政府门户网站公开回复。

(三)市政府门户网站、“宣城市人民政府发布”微博微信公众号、《宣城日报》、宣城新闻网、中国宣城网、宣城论坛和宣城社区论坛同时发布访谈公告,向网民征集与上线主题有关的建议意见。适时安排宣城日报社和宣城广播电视台进行报道访谈内容,扩大访谈效果和社会知晓面。

(四)市网宣办、市信息办要根据市委、市政府工作要求和正确引导社会舆论工作的需要,及时安排开展各相关单位的在线访谈活动。

附件:2017年网络政民互动“在线访谈”工作安排表

中共宣城市委宣传部   宣城市人民政府办公室

2017年1月7日

2017年网络政民互动

“在线访谈”活动工作安排表

 

序号

承办单位

时间

1

市国税局

2017年3月

2

出入境检验检疫局

2017年4月

3

宣城海关

2017年5月

4

市民政局

2017年6月

5

市人社局

2017年7月

6

中国电信宣城分公司

2017年8月

7

市敬亭山管委会

2017年9月

8

市公安局

2017年11月

抄送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室。