当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 003244967/201704-00142 信息分类: 专题会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-04-03
信息来源: 中国宣城网 关键字: 专题会议  
主题分类: 其它  综合政务   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 全市打造内陆开放新高地推进大会召开
内容概述: 全市打造内陆开放新高地推进大会召开 生效日期: 2017-04-03
全市打造内陆开放新高地推进大会召开

 4月1日上午,全市打造内陆开放新高地推进大会暨卫生健康与养生养老产业发展大会召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市长张冬云主持会议。市领导张光勇、黄敏、张黎勇、郭金友、宦朝东,市人民检察院检察长朱边疆,及市政府秘书长王华出席会议。

    韩军在讲话中指出,要深入贯彻落实全国全省卫生与健康大会精神,奋力推进我市卫生健康与养生养老产业发展再上新台阶。一要着力增加医疗供给,不断提高医疗卫生服务质量。坚持抓基础与抓提升并举、“内联”与“外引”并重,“硬件”与“软件”同抓、抓好城乡一体,做好名师名医的培养和综合、专科医疗机构的建设发展等工作。二要着力抓好疾病预防,从源头保障人民群众健康。抓好重大疾病防控、重点人群健康服务、健康生活方式的倡导与普及,推动完善全民健身服务体系。三要着力建设健康环境,打造绿色安全美丽家园。坚定不移推进绿色发展,深入开展爱国卫生运动,以更大力度抓好食品药品的安全。四要着力完善健康保障,扎实推进健康脱贫工程。突出“保”,让贫困群众看得起病;突出“治”,让贫困群众看得好病;突出“防”,让贫困群众少生病。五要着力打好医改攻坚战,激发健康宣城的建设活力。在医疗、医院、医药、医保改革上力争新突破。六要着力发展养生养老产业,不断提升产业竞争力。强化规划引领和政策扶持,加快培育产业,大力促进产业融合发展。

    韩军强调,要进一步树牢大开放意识,聚力打造内陆对外开放新高地。认真学习贯彻落实全省打造内陆开放新高地推进大会的部署和要求,充分正视目前国家推进开放发展的多重战略机遇,深刻把握“厚植开放”的要求,进一步解放思想、凝心聚力、抢抓机遇,以更大力度推进开放发展,让开放成为宣城新一轮发展的重要引擎。一要全力对接沪苏浙,努力使我市成为推进长三角一体化发展的安徽先行区。在互动交流、深化对接、合作成果上要有新突破。二要强力抓好招商引资,加快承接产业转移。突出“招大引强”,坚持引资引智一体、内资与外资并重、重过程与重结果同步,加快开发区转型升级。三要大力推进外经外贸,不断提升全市外向型经济水平。着力培育壮大外贸主体,大力发展新型贸易,切实加强大通道大平台大通关建设,抓住机遇鼓励企业走出去。四要着力深化改革,不断优化开放环境。持续开展好观念更新大讨论活动,持续深化放管服,推进对外联动,进一步加强外宣工作,提升宣城知名度,构建“亲”“清”新型政商关系。

    韩军强调,要强化履职尽责,确保各项部署落地生根。各级各部门要强化大局意识和责任意识,进一步密切配合,齐心合力,狠抓落实,确保各项工作部署落到实处、见到实效。要强化责任抓落实,对部署任务要主动对号,制定具体方案和措施,明确领导和责任单位,画出联络图、明确时间表,拿出考核方案。要各方联动抓推进,确保组织领导到位、工作部署到位、责任落实到位。要加强督查抓考核,建立常态化、经常化的督查考核机制,切实发挥考核结果的“指挥棒”作用。

    张冬云在主持会议时指出,各地各部门要坚持解放思想,提高认识,切实转变观念,积极履职尽责,确保把本次会议的部署和要求贯彻落实到行动上来。要坚持问题导向,着力补齐在打造内陆开放新高地、发展卫生健康与养生养老产业中存在的发展短板。要坚持项目带动,加快推进项目谋划和争取工作。要坚持深化改革开放,加快建设和夯实各类开放平台。要坚持人才的创新培养,做到“内联”和“外引”并重,不断提升核心竞争力。要做好政策、督查等方面的综合配套支持工作,为打造内陆开放新高地、发展卫生健康与养生养老产业提供强有力的保障。

    张冬云还就做好脱贫攻坚、清明节假期森林防火、应急值班值守和一季度经济调度等工作进行了部署。

    会上,黄敏通报了全市卫生健康与养生养老产业发展情况,张黎勇就做好相关工作提出要求,郭金友通报了全市外向型经济发展情况。宣城海关、旌德县政府、市人民医院、泾县爱晚工程·国家养老皖南示范基地分别作交流发言。

    市直有关部门主要负责人,各县市区委或政府主要负责人、政府分管负责人和相关部门主要负责人等参加会议。