当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 003244967/201704-00145 信息分类: 专题会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-03-31
信息来源: 中国宣城网 关键字: 专题会议  
主题分类: 其它  综合政务   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 我市召开质量品牌提升工程推进大会
内容概述: 我市召开质量品牌提升工程推进大会 生效日期: 2017-03-31
我市召开质量品牌提升工程推进大会

3月31日下午,我市召开质量品牌提升工程推进大会。市委书记、市人大常委会主任韩军作出批示,市长张冬云出席会议并讲话,副市长郭金友主持会议,省质监局副局长丁祖权及市政府秘书长王华出席会议。

韩军在批示中指出,质量品牌提升工程是落实供给侧改革、推动“调转促”行动、提升企业竞争力的重大举措。全市各级各部门要认真落实国家、省关于质量工作的决策部署,按照省第十次党代会、市第四次党代会的要求,聚焦聚力落实“五大发展行动计划”打造“四个特色之城”目标,大力弘扬工匠精神,争做“大国工匠”。2016年,我市质量工作在全省质量考核中取得了优异成绩。希望全市广大质量工作者再接再厉,全面实施质量品牌提升工程,发挥质量品牌示范引领作用,加快打造质量宣城,推动宣城进入质量时代。

张冬云在讲话中对我市质量品牌提升工程取得的成绩表示肯定。他强调,要进一步推进质量品牌提升工程建设,增强企业主体意识,把质量品牌提升作为企业生存、提高竞争力、扩大生产、产业发展的总抓手,不断推进思想自觉和行动自觉。要推进企业文化建设,不断创新,做到人无我有、人有我精,形成核心竞争力,推动企业发展进步。要培养具有敬业精神与专业素养的“能工巧匠”,从根源解决技艺传承和技术研发的难题。

张冬云要求,各级政府要发挥引导作用,以质量提升来推动品牌建设,促进我市工业、特色农业、旅游服务业品牌升级。要立足文房四宝等特色产品,注重资源整合与品牌塑造,不断提升宣城品牌的知名度和影响力,并努力把品牌优势转化为价值优势。要夯实技术基础建设,突出做好计量、认证认可和检测检验等方面的能力提升。要全面加强重点行业和产品的质量安全监管,营造良好的社会环境。要切实抓好统筹协调,加强政策扶持,强化考核督查,完善体制机制,着力形成市县联动工作格局,加快推动宣城从速度时代迈入质量时代。

丁祖权指出,宣城质量品牌提升工程工作一直走在全省前列,希望宣城一如既往地支持质量品牌建设,不断推出具有“宣城特色”的新成果、新经验。

会上,我市对荣获2015-2016年度安徽名牌产品进行了表彰通报;宣读了荣获2016年度安徽省著名商标企业名单、中国驰名商标企业名单和第三届安徽省政府质量奖企业名单。司尔特肥业股份有限公司和安徽威能电机有限公司分别作典型发言。