当前位置:中国宣城>信息公开
索引号: 003244967/201704-00146 信息分类: 专题会议
发布机构: 市政府(办公室) 生成日期: 2017-03-30
信息来源: 中国宣城网 关键字: 专题会议  
主题分类: 其它  综合政务   语种: 中文
文号: 访问量:
信息名称: 市政府廉政工作暨全市依法行政工作会议召开
内容概述: 市政府廉政工作暨全市依法行政工作会议召开 生效日期: 2017-03-30
市政府廉政工作暨全市依法行政工作会议召开

3月30日下午,市政府廉政工作暨全市依法行政工作会议召开。会议以电视电话会议形式举行,市长张冬云在市主会场出席会议并讲话。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议。市委常委、市纪委书记王为明应邀参加会议。市领导陈哲平、黄敏、张黎勇、田扬畅、牛传勇及市政府秘书长王华在市主会场参加会议,副市长、泾县县委书记郭金友在泾县分会场参加会议。

张冬云在讲话中充分肯定了过去一年全市廉政建设和依法行政工作取得的成绩。他强调,加强政府系统廉政建设和依法行政工作,从政府工作层面讲,必须准确把握几个基本点。一是“党风廉政建设永远在路上”这个基本判断必须准确把握;二是“廉洁是政府工作的底线和基础”这个基本要求必须准确把握;三是“各级政府和公务人员要全面养成法治思维,学会用法治方式处理问题、推动发展”这个基本标准必须准确把握。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,自觉把廉政建设和依法行政工作放到经济社会发展的大局中来谋划、来落实,推动各项工作取得新突破、新成效。

张冬云指出,全面从严治党愈是深入,愈是要抓好政府廉政建设和依法行政工作,这是协调推进“四个全面”战略布局的重要途径,是遵守党纪党规的具体体现,是建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的现实需要,也是完成新一届政府历史使命的必然要求。改革发展稳定任务愈是繁重,愈是要坚持运用法治思维和法治方式,要在大力营造服务发展的良好环境上下真功夫,扎实推进行政审批制度和商事制度改革,加快创新政务服务平台,切实抓好政务公开工作;要在大力弥补廉政建设的薄弱环节上下真功夫,围绕公共资金资源资产抓监管,围绕重大工程项目建设严纪律,围绕群众身边腐败问题抓整治,围绕持续推进政风转变提效能。要在大力提升依法行政水平上下真功夫,始终牢固树立法治思维,加大法治政府建设力度,完善依法科学决策机制,提高政府立法工作质量,强化政府法制监督工作,切实做好行政复议等工作。实干兴宣的实践愈是具体,愈是要构筑鼓励干事创业的长效机制,争当创新实干的行动英雄,建设人民满意的廉洁政府,离不开体制机制的坚强保障,要狠抓主体责任的落实,狠抓制度规定的执行,狠抓督查问责机制的完善,狠抓容错纠错机制的健全。

会上,市监察局、市推进依法行政工作领导小组办公室分别发言。

市政府副秘书长、市政府各部门、各直属机构及有关单位主要负责同志,有关中央、省驻宣单位主要负责同志等在市主会场出席;各县市区政府主要负责同志等在各县市区分会场参会。