首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

宣城市人民政府办公室关于切实加强高标准农田建设有关事项的通知

各县、市、区人民政府,市直有关单位:

根据粮食安全省长责任制考核工作要求,经市政府同意,现就切实加强高标准农田建设有关事项通知如下:

一、各县(、市、区)人民政府是高标准农田建设的责任主体。各地要强化责任意识,强力推进项目建设,每年年底前完成本年度项目建设,次年1月底前完成项目验收,并通过项目验收信息报备,确保年度粮食安全责任制考核得满分。

二、“十三五”高标准农田建设任务分别由国土、农业综合开发、发改和农业部门承担。国土、农业综合开发、发改和农业部门各自对所承担的建设任务负责,加强对本部门项目指导、督促,及时组织验收。同时,加强部门配合,共同完成建设任务。

三、高标准农田建设实行月报制度。从2017年9月起,各县(、市、区)国土、农业综合开发、发改和农业部门每月30日前将建设进度分别上报本级人民政府和市国土、农业综合开发、发改和农业部门,市农业综合开发、发改部门次月2日前汇总本部门进度送市国土资源局,市国土资源局汇总各部门进度,上报市政府和省国土资源厅。对进度缓慢、整改不力的,市政府将约谈项目所在地县(、市、区)政府负责人、相关部门负责人。

 

附件:县((市、区))高标准农田建设进展情况月报表