首页 > 市政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

关于成立宣城市危重孕产妇救治中心和危重 新生儿救治中心的通知

关于成立宣城市危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心的通知 

各县市区卫生计生委,委属各单位:

根据国家卫生计生委《关于切实做好高龄孕产妇管理服务和临床救治的意见》(国卫妇幼发〔2016〕15号)和省卫生计生委《关于加强再生育妇幼健康服务和高龄孕产妇管理救治工作的通知》(卫妇幼秘〔2016〕306号)精神,为全面提升我市危重孕产妇和新生儿救治能力,保障母婴安全,经研究,成立宣城市危重孕产妇救治中心和危重新生儿救治中心(以下简称“两个中心”),“两个中心”均挂靠在宣城市人民医院和宣城市中心医院,承担全市危重孕产妇和新生儿会诊、转诊和救治工作,并指导县级危重孕产妇和危重新生儿救治中心的工作。

为进一步加强全市危重孕产妇和新生儿救治工作,成立宣城市危重孕产妇和新生儿救治工作领导小组及宣城市危重孕产妇和新生儿救治专家组。宣城市人民医院和宣城市中心医院要强化“两个中心”内涵建设,成立相关组织,加强人员配备,建立完善的工作制度和危重孕产妇、新生儿救治流程,切实提高救治水平,保障母婴安全。

附件:1.宣城市危重孕产妇和新生儿救治工作领导小组成员名单

  1. 宣城市危重孕产妇和新生儿救治专家组名单;
  2. 宣城市危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心公告

2017年8月11日

 

宣城市危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治

中心公告

   

为进一步加强我市危重孕产妇和新生儿救治工作,保障全面两孩政策顺利实施,根据国家、省相关工作要求,经研究,成立市级危重孕产妇和危重新生儿救治中心,“两个中心”均挂靠在宣城市人民医院和宣城市中心医院。现公告如下:

一、宣城市人民医院危重孕产妇和新生儿救治中心

机构等级:三级甲等

地址:宣城市宣州区大坝塘路51号

电话:医务部3033508,妇产科3033525,儿科3033458

联系人:医务部:施圣晖,妇产科:孙红梅,儿科:李亚林。

二、宣城市中心医院危重孕产妇和新生儿救治中心

机构等级:二级甲等

地址:宣城市宣州区向阳路与泥湾路交口

电话:医务部2026012,妇产科2026085,新生儿科2026090

联系人:医务部:谢宝华,妇产科:孙艳,新生儿科:曾峰。