首页 > 宣城市税务局信息公开 > 信息浏览

宁国市地税局开展“在线访谈”与纳税人“网上互动”

11月28日上午,宁国市地税局以“优化纳税服务、助力实体经济发展”为主题,在宁国新闻网与网民进行了实时在线交流。宁国市常务副市长侯正茂、市地税局局长田兆祥作为直播嘉宾参加了访谈,与网友互动,畅谈税收助力实体经济发展、服务保障百姓民生、解读税收优惠政策等话题。

访谈场景.jpg

在90分钟的在线访谈中,得到了1000多名网友的广泛关注和热烈响应,网友们在线提出了营改增、国家减税政策、环境保护税开征、国地税联合办税服务、纳税信用等级评定、社保费等6个主要方面,共计20余个问题。对于网友的提问,该局领导都真诚地与广大网友进行交流沟通,回答咨询务求详尽准确,面对问题毫不回避,对待建议诚心接纳,得到了网友的认可和点赞,取得了良好的宣传效果。

下一步,该局将对网友关注的热点问题进行细致的梳理分析和总结归纳,并作为税法宣传和服务辅导的重点,积极拓展征纳沟通渠道,着力通过在线访谈、新闻发布、政府信息公开、4112366纳税服务热线等平台和载体,收集社情民意,宣传税收政策,接收社会监督,构建新型和谐征纳关系。